Werter Bürgerinnen und Bürger der Stadt Elterlein,

liebe Kameradinnen, Kameraden und Feuerwehrfreunde,

Dienstag den 20. Februar 2018 kommt es in der Zeit von ca. 18 Uhr bis 18.30 Uhr

im gesamten Stadtgebiet zur Überprüfung der Alarmwege der Feuerwehren mit Auslösung der Sirenen und digitalen Alarmempfänger.

„Der Alarm hat keinen Einsatz zur Folge!“

Dies ist jedoch notwendig, da mit Umstellung auf Digitalfunk bei den Wehren im Erzgebirgskreis, die Rettungsleitstelle Annaberg ihren Betrieb zum März 2018 einstellt und alle Notrufe auf die Intergrierte Rettungleitstelle in Chemnitz aufgeschalten werden.

Ab März disponiert dann die IRLS Chemnitz entsprechende Einsätze von Feuerwehr und Rettungsdienst.

Hinweis der Redaktion:

(In der Nacht von Montag auf Dienstag den 20.2.2018 löste gegen 0.18 Uhr die Sirene aus.

Grund hierfür ist uns bisher nicht bekannt. Vermutet wird ein technischer Defekt bzw. Programmierfehler. In anderen Gemeinden war diese nächtliche Störung ebenfalls der Fall)

Vielen Dank für euer Verständnis.

Die Wehrleitung