Datum: 8. Februar 2021
Art: Brandmeldeanlage
Einsatzort: Geyer, Ehrenfriedersdorfer Straße
Einsatzleiter: OFw Geyer
Mannschaftsstärke: 1:7 (1 EK in Bereitschaft)
Fahrzeuge: HLF 20/16
Weitere Kräfte: FF Ehrenfriedersdorf, FF Geyer, FF Tannenberg, KBM, OFw Schönfeld

Am Montagmorgen alarmierte die IRLS Chemnitz die Ortsfeuerwehr Elterlein, zur Unterstützung nach Geyer zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage.

Aufgrund der aktuellen Witterungsbedingungen, bereitete den Einsatzkräften bereits das Anrücken zum Feuerwehrhaus, einige Schwierigkeiten. Nach Herstellen der Ausrückefähigkeit am Standort starteten wir zum Einsatzobjekt. Während der Anfahrt folgte die erste Lagemeldung (Fehlauslösung durch Wasserdampf) der Einsatzleitung vor Ort und ein Einsatzabbruch für alle anfahrenden Kräfte. Wir beendeten die Sondersignalfahrt in Höhe Schwarzer Teich und rückten wieder zum Standort ein.